Для того, чтобы простимулировать верующих, отсечь любые оправдания - пойдем дальше. Говоря о движении в Волю Божью, нельзя не вспомнить еще о двух моментах. Первый момент - мотивационный. О нем говорил Иисус в Мтф.7:21. Много верующих, чувствуя на своей жизни помазание, с радостью делают то, о чем сказано в Мтф.7: 21-23. Они исцеляют, изгоняют, много благовествуют. Но их не интересует конкретно сама Воля Божья, задание Бога на их жизнь лично. Т. е., используют Его дары и помазание на свое усмотрение и там, где им заблагорассудится. Грубо говоря, по месту своего жительства, но не там, где ожидает от них Господь - т. е. в земле обетованной. Также не хотят вкладывать себя в рост учеников и т. д. Иисус говорит бесцеремонно, что такие верующие - Царства Божьего не наследуют Мтф.7:21. Это обетование (поскольку это сказано Христом утвердительно - звучит как обетование) является хорошим стимулом-мотиватором для изучения Его Воли на конкретно твою жизнь и для шагов продвижения в направлении Его задания, призвания лично для тебя. Это должно быть осознанно, а не вслепую повторяя 39-40 раз как заклинание «Отче наш»: Да будет Твоя Воля и на земле как и на небе! Она все равно сама собой не исполнится.
Вначале моего христианства я услышал проповедь старого пятидесятника. Он рассказывал, как в его юности (лет 60-70 назад) много проповедей говорили об аде. И так явно, что во время проповеди горела попа. Чувствовался одним местом огонь ада. Это хороший толчок-стимул. Мы слишком легко и праздно относимся ко спасению, все время напоминая себе про Божью любовь и милость. Но Мтф.7:21 проговорил не диавол, а Иисус. Божью справедливость и суд Божий никто не отменял. Современная церковь + теологи направили это место из писания (Мтф.7:21-23) по пути «творили беззаконие», но разве дела Евангелия - это беззаконие (пророчествовать, изгонять бесов, творить чудеса и т. д.)? Конечно же, нет. Речь идёт о том, что верующие делали дела Евангелия, но не там где ожидал от них Господь. Все намного сложнее. Поверхностное, касательное хождение с Ним не гарантирует спасения. К сожалению, об этом мало говорят - видимо, чтобы не огорчать. Я против таких подходов. Раньше в совке больному раком говорили, что у тебя насморк затянулся. И обольщали, что все будет хорошо. Т. е. распоряжались чужой судьбой.
Второй момент - это сфокусированность, сосредоточенность, целеустремленность на поиске Его Воли и совершении ее. Лк.10:4 Иисус говорит, что по пути на Евангелизацию, молитву и т. д., при встрече со знакомым не надо из вежливости или уважения остановиться и побеседовать с ним. Также это относится к молитве Ин.17:9 . Иисус уточняет фокус, что не о всем мире молю. Т.е., когда кто-то молится за мир во всем мире, за вселенскую церковь или чтобы Бог благословил всех до одного жителей Африки, фокусом не пахнет. Другой пример - история с Хананеянкой – как подтверждение того, что я говорю. Иисус Бог, Иисус есть любовь, Иисус пришел именно с этой целью – отпустить измученных на свободу, освобождать одержимых, служить тем, кто к Нему обращается. Женщина, у которой дочь имеет проблему, умоляет Христа - помоги. Иисус даже не реагирует. Усилим эту картину. Уже ученики умоляют Иисуса. Он не реагирует. Может быть, Он переживал в тот момент искушение или личную неприязнь к этой женщине? Конечно же, нет. Он даёт ответ (который объясняет Его поведение): Моё задание от Отца (Воля Божья) сфокусирована только на доме Израиля. Еще раз Мтф.15:21-24. Иисус, идя по дороге, совершает обычные для Него дела. Исцеляет, изгоняет, учит. И вдруг мы видим эту ситуацию. Иисус, который, есть любовь, который постоянно этим занят, отказывает женщине в изгнании из дочери сатаны. Разве Иисус так ненавидит язычников (Хананеян)? Или помазание закончилось? Конечно, нет! Более того, ученики умоляют Его, т. к. она кричит. Иисус отказывает. Я думаю - все удивились. И Он разъясняет Свое поведение в 24 стихе: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что мы видим? Фокус, сосредоточенность Христа для выполнения Воли Отца на двух направлениях: территория (Израиль) и определенные Богом люди (только погибающие овцы дома Израилева – евреи). Он, Иисус, старался не выходить за эти рамки, границы (в данном случае рамками была Воля Божья о спасении Израиля). Итак, Воля Божья - это задание с определенным местом и группой людей, предназначенной к спасению именно через ТЕБЯ! Отступление. Я часто говорю о том, что когда кто-то не исполняет Волю Божью, то из-за этого кто-то обязательно пострадает и пойдет ад.
Теперь еще одно место писания - Ин.4:4-34 стих. Иисус жаждет, голодный и, вероятно уставший, отвечает ученикам на их предложение покушать следующими словами: есть пища, которую вы не знаете и не разумеете ее – творить Волю Божью. Для них странно и непонятно 32 стих. Как сегодня это похоже на нас. Сегодня, к сожалению, многие верующие также не разумеют этой пищи. Иисус делает ударение на этой-другой пище -34 стих, о которой ученики не догадывались (как и сегодня).
Итак. Иисус не женат, без дома, под угрозой расправы, голодный и т. д., делает заявление, что есть что-то, на чем Он сфокусирован, что для Него более вожделенно, чем все перечисленное. Это творить Волю Божью!
Вывод. Вот так надо стремиться быть сфокусированным и желать исполнить Его Волю! АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
да! он конечно очень стимулятор
но вместе с тем и очень эмулятор
я это дело практикой проверил
Иисус - Он просто о Всём знал.
а Марченко, Он больше!, он ведь фокус ировал и ...верил!
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы